venerdì 17 dicembre 2010

Marmellata d'ananas





In famiglia siamo buoni mangioni di marmellata ...è per queste ragioni che preferisco farle da me avendo frutta genuina di proprietà e ...quando capita della frutta a buon mercato ,mi piace sperimentare ricette un pò atipiche per i nostri palati!!!

Ecco il perchè della marmellata di ananas.

Ingredienti:
1 kg. di polpa di ananas fresco
800 g. di zucchero
il succo di un limone

Preparazione

Pulire l'ananas e togliere il torsolo al centro,ridurre in pezzi grossolani
Riporre in una pentola dove avverrà la cottura, versarvi il succo di limone e lo zucchero.
Lasciare riposare per un paio d'ore
Portare a bollore,facendo cuocere a fiamma bassa e schiumando se necessario( a me questa operazione non è servita)
IMG_7000

Dopo circa una mezzora è necessario rendere in crema parte della marmellata, utilizzando il frullatore ad immersione, perchè ho notato che i pezzi di ananas tendono a non spappolarsi con la cottura
Appena la marmellata ha raggiunto la giusta consistenza, versarla ben calda nei barattoli di vetro e chiudere ermeticamente.





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