mercoledì 25 novembre 2009

Panini al latte

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Questa è una ricetta che fa contento ogni tipo di palato, sono  ideali  piccoli per buffet e un po più grandi per la colazione ,con ripieni salati (salumi e musse) e ripieni dolci (nutella o burro e marmellata)

Ingredienti:

250 g. farina manitoba

250 g. farina 00

25 g. lievito di birra

2 cucchiai di zucchero

2 cucchiaini di sale

3 cucchiai di olio

300 ml. di latte a temperatura ambiente

Preparazione

Miscelare le due farine

Se utilizzate un'impastatrice mettete prima tutti i liquidi e successivamente aggiungere gli altri ingredienti

ma se utilizzate le vostre sante manine e l'olio di gomito alias forza di braccia

Sciogliere il lievito in un bicchiere di latte,aggiungervi i due cucchiai di zucchero

Mettere al centro della fontana di farina ,il latte misto a lievito aggiungere via via gli altri ingredienti, impastare energicamente fino a rendere l'impasto liscio e omogeneo

Metterlo in un recipiente

e farlo lievitare fino al raddoppio,circa 1 ora

prendere l'impasto e , senza rimpastarlo ,dividerlo in porzioni di 60 g. per la colazione  o 35g. per i buffet

farne palline e disporle su una teglia foderata con carta forno

 

farle lievitare fino al raddoppio

spennellarle o spruzzarvi sopra del latte ed

infornarle a 180°C per 20 minuti a forno già caldo

trucchetto :   appena sfornati i panini ,spruzzarvi sopra altro latte per renderli morbidissimi e

ancora tiepidi ma non caldi metterli in un sacchetto da freezer,così si manterranno morbidi per almeno 2-3 giorni

 

Buon divertimento e buon appetito!

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