Questa è una ricetta che fa contento ogni tipo di palato, sono ideali piccoli per buffet e un po più grandi per la colazione ,con ripieni salati (salumi e musse) e ripieni dolci (nutella o burro e marmellata)
Ingredienti:
250 g. farina manitoba
250 g. farina 00
25 g. lievito di birra
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiaini di sale
3 cucchiai di olio
300 ml. di latte a temperatura ambiente
Preparazione
Miscelare le due farine
Se utilizzate un'impastatrice mettete prima tutti i liquidi e successivamente aggiungere gli altri ingredienti
ma se utilizzate le vostre sante manine e l'olio di gomito alias forza di braccia
Sciogliere il lievito in un bicchiere di latte,aggiungervi i due cucchiai di zucchero
Mettere al centro della fontana di farina ,il latte misto a lievito aggiungere via via gli altri ingredienti, impastare energicamente fino a rendere l'impasto liscio e omogeneo
Metterlo in un recipiente
e farlo lievitare fino al raddoppio,circa 1 ora
prendere l'impasto e , senza rimpastarlo ,dividerlo in porzioni di 60 g. per la colazione o 35g. per i buffet
farne palline e disporle su una teglia foderata con carta forno
farle lievitare fino al raddoppio
spennellarle o spruzzarvi sopra del latte ed
infornarle a 180°C per 20 minuti a forno già caldo
trucchetto : appena sfornati i panini ,spruzzarvi sopra altro latte per renderli morbidissimi e
ancora tiepidi ma non caldi metterli in un sacchetto da freezer,così si manterranno morbidi per almeno 2-3 giorni
Buon divertimento e buon appetito!
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