giovedì 29 aprile 2010

Crepes

 

IMG_5702

Che buone …ne mangerei a quintali …farcite con semplice nutella o con ripieni salati

Ecco come farle:

Ingredienti

1 uovo fresco

1 pizzico di sale

1 cucchiaio di olio e.v.o.

tre cucchiai di farina 00

1 bicchiere di latte ( circa 200 ml.)

PS. io non aggiungo zucchero perché potrete utilizzare le crepes anche per ripieni salati o per lasagne al forno ed inoltre non appesantisce il ripieno dolce!!!

Preparazione

Sbattere l’uovo

IMG_5678

aggiungere il sale,proprio un pizzico,l’olio.la farina 00

IMG_5679

amalgamare bene il latte, unendolo a filo in modo da non creare grumi

 IMG_5681

IMG_5682

ora che è ben amalgamato il tutto

mettere un mestolino di liquido

IMG_5701

in una padella di 20 cm. di diametro ben calda su fuoco medio

IMG_5692

lasciare rapprendere per un minuto e rigirarla facendo attenzione a non bucarla

PS. aiutarsi con una spatola lunga e stretta

IMG_5695

con questa dose si otterranno 4 crepes di 20 cm.

IMG_5699

IMG_5700 

Buon lavoro e buon appetito

Nessun commento:

Posta un commento