Partiamo dall’impasto per la base:
500 g. di farina 0 oppure 00
250 ml. di acqua tiepida o poco più
15 g. di lievito di birra
1 cucchiaino di sale
mezzo cucchiaino di zucchero
impastate gli ingredienti e regolatevi con l’acqua in modo che risulti un impasto morbido e non duro
utilizzare farina 0 se vi piace un impasto un pò più croccante,per l’alto contenuto di crusca presente nella farina
Ingredienti per la focaccia ripiena:
200 g. di pancetta coppata a fette
400 g. di tuma
acciughe
olive nere
cipolle nuove
sale pepe
Preparazione:
Preparare l’impasto di pasta cruda e dividerla in due pagnotte, sarà più facile stendere poi la base e la copertura
Fare lievitare almeno un’ora
Intanto preparare tutti gli ingredienti che andranno dentro la schiacciata
Stendere sulla teglia oleata con buon olio e.v.o. la pagnotta di pasta cruda ben stesa
attenzione : lo strato non deve essere molto spesso
distendere tutte le fette di pancetta
aggiungere la tuma tagliata a pezzetti , le acciughe in piccoli pezzetti, le olive
le cipolle nuove tagliate a rondelle
aggiustare di poco sale e pepe
stendere la seconda pagnotta di pasta cruda e adagiarla sulla teglia in modo da formare la copertura alla schiacciata e iniziare ad arricciare i bordi con due dita in modo da chiudere i due strati di pasta cruda
una volta che tutta la schiacciata è chiusa, oleare abbondantemente la copertura
infornare a 200° C per circa mezz’ora
Purtroppo non ho foto del risultato finale grazie alla voracità di chi aspettava a mangiarla
Buon Lavoro!!!
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