giovedì 18 febbraio 2010

Schiacciata con pancetta e tuma

Partiamo dall’impasto per la base:

500 g. di farina 0 oppure 00

250 ml. di acqua tiepida  o poco più

15 g. di lievito di birra

1 cucchiaino di sale

mezzo cucchiaino di zucchero

impastate gli ingredienti e regolatevi con l’acqua in modo che risulti un impasto morbido e non duro

utilizzare farina 0 se vi piace un impasto un pò più croccante,per l’alto contenuto di crusca presente nella farina

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Ingredienti per la focaccia ripiena:

200 g. di pancetta coppata a fette

400 g. di tuma

acciughe

olive nere

cipolle nuove

sale pepe

Preparazione:

Preparare l’impasto di pasta cruda e dividerla in due pagnotte, sarà più facile stendere poi la base e la copertura

Fare lievitare almeno un’ora

Intanto preparare tutti gli ingredienti che andranno dentro la schiacciata

Stendere sulla teglia oleata con buon olio e.v.o. la pagnotta di pasta cruda  ben stesa

attenzione : lo strato non deve essere molto spesso

distendere tutte le fette di pancetta

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aggiungere la tuma tagliata a pezzetti , le acciughe in piccoli pezzetti, le olive

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le cipolle nuove tagliate a rondelle

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aggiustare di poco sale e pepe

stendere la seconda pagnotta di pasta cruda e adagiarla sulla teglia in modo da formare la copertura alla schiacciata e iniziare ad arricciare i bordi con due dita in modo da chiudere i due strati di pasta cruda

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una volta che tutta la schiacciata è chiusa, oleare abbondantemente la copertura

infornare a 200° C per circa mezz’ora

Purtroppo non ho foto del risultato finale grazie alla voracità di chi aspettava a mangiarla

Buon Lavoro!!!

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