lunedì 18 ottobre 2010

Risotto ai carciofi

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Questo è un piatto molto semplice

E’ bene comprare dei bei carciofi freschi e di stagione,qualsiasi tipo va bene!

artichokesda wikipedia

Ingredienti

carciofi freschi

cipolla bionda

prezzemolo

brodo vegetale (meglio se preparato con ortaggi freschi)

burro e parmigiano reggiano

sale pepe

Preparazione

Pulire bene i carciofi,privandoli del gambo, delle foglie esterne e tagliare in modo da avere solo il cuore del carciofo.

Tagliare a fettine i cuori di carciofo

Tagliuzzare molto finemente la cipolla e soffriggerla in olio e.v.o. nel tegame che poi conterrà il risotto

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Nel frattempo far bollire il brodo

Aggiungere alla cipolla rosolata le fettine di carciofi e rosolare entrambi per altri 2 minuti

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Aggiungere la quantità di riso desiderata

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tenete conto che un bicchiere di plastica colmo  contiene la giusta porzione per due piatti.

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Rimestare facendo rosolare anche il riso per 1 minuto

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Aggiungere un mestolo di brodo,facendo attenzione agli schizzi prodotti dal liquido.

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A questo punto non perdete di vista il vostro riso e ogni volta che il brodo sembra asciugarsi aggiungerne di altro…fino alla cottura del tutto!

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Per la mantecatura aggiungere un tocchetto di burro e qualche cucchiaio di parmigiano,mescolare e aggiustare di sale,a piacere aggiungere pepe in polvere e prezzemolo tritato

Buon appetito

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1 commento:

  1. Un risotto bien gourmand et des recettes très bien expliquées.
    Bravo!!
    A bientôt.

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