giovedì 29 aprile 2010

Limoncello di Sicilia

 

IMG_5586

Dagli alberi piantati e cresciuti da mio padre ed ora sapientemente coltivati dal mio nipotone

ecco i limoni di Sicilia:

Preparerò questo buonissimo limoncello con un’antica ricetta della mia mamma

6-8 limoni freschissimi e non trattati

1 l. di alcool per liquori

1l. di acqua

1 kg. di zucchero

Preparazione

Lavate e asciugate benissimo i vostri limoni

IMG_5584

assicuratevi che siano freschi e soprattutto non trattati

Con lo sbuccia patate pelate i limoni

IMG_5587

facendo attenzione a non lasciare sulla buccia la parte bianca

IMG_5588

 

Mettete le bucce in una pentola con coperchio e svuotatevi di sopra lo spirito per liquori

IMG_5590IMG_5593

chiudete con il coperchio e fate altro per almeno 4 giorni

Trascorsi i 4 giorni, fate bollire 1 l. di acqua,  appena raggiunto il bollore spegnete e versatevi lo zucchero,girate con un cucchiaio di legno,facendo attenzione che si sciolga bene

Lasciate raffreddare perfettamente

Scolate il liquore dalle bucce,ormai secce e bianche, e mischiate i due liquidi

 IMG_5658 IMG_5659 IMG_5661

Ecco il limoncello,inebriatevi del profumo

IMG_5663

Buon lavoro e buon appetito

Nessun commento:

Posta un commento