Dagli alberi piantati e cresciuti da mio padre ed ora sapientemente coltivati dal mio nipotone
ecco i limoni di Sicilia:
Preparerò questo buonissimo limoncello con un’antica ricetta della mia mamma
6-8 limoni freschissimi e non trattati
1 l. di alcool per liquori
1l. di acqua
1 kg. di zucchero
Preparazione
Lavate e asciugate benissimo i vostri limoni
assicuratevi che siano freschi e soprattutto non trattati
Con lo sbuccia patate pelate i limoni
facendo attenzione a non lasciare sulla buccia la parte bianca
Mettete le bucce in una pentola con coperchio e svuotatevi di sopra lo spirito per liquori
chiudete con il coperchio e fate altro per almeno 4 giorni
Trascorsi i 4 giorni, fate bollire 1 l. di acqua, appena raggiunto il bollore spegnete e versatevi lo zucchero,girate con un cucchiaio di legno,facendo attenzione che si sciolga bene
Lasciate raffreddare perfettamente
Scolate il liquore dalle bucce,ormai secce e bianche, e mischiate i due liquidi
Ecco il limoncello,inebriatevi del profumo
Buon lavoro e buon appetito
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