giovedì 1 aprile 2010

Ciciulii (biscotti pasquali con uova sode)

IMG_3105

 

1 kg. di farina 00

350 gr. di zucchero

300 gr. di margarina

4 uova intere

10 gr. di ammoniaca per dolci

Scorza grattata di un limone

14 uova sode da mettere sul biscotto

1 uovo per spennellare

Zuccherini colorati

Preparazione

Sbattere in un recipiente capiente le uova intere con la margarina sciolta,aggiungere lo zucchero con l’ammoniaca e la scorza grattata del limone, per ultimo aggiungere la farina,rendere l’impasto omogeneo e liscio

L’impasto deve avere una consistenza media

IMG_3091

Spianare con il mattarello e ritagliare le forme desiderate

IMG_3094

mettere in teglia e dopo aver spennellato con uovo poggiare l’uovo sodo e successivamente aggiungere le decorazioni di pasta

IMG_3097

facendo attenzione a spennellare sempre prima con uovo

IMG_3100

all’ultimo aggiungere gli zuccherini colorati su tutto il biscotto

IMG_3101

Infornare in forno preriscaldato a 180°C per 10-15 minuti

IMG_3103

Buon divertimento e buon lavoro!!!!

Nessun commento:

Posta un commento