A volte mi capita di leggere tantissime ricette sul web e di non essere sicura della loro riuscita ,poi siccome ogni “prova” ha un costo, nella sperimentazione ci vado con i piedi di piombo!!!!
A questa ricetta ho dato tanto fiducia e devo dire che ne sono stata ripagata anche oltre il dovuto!
I panini saranno la gioia vostra ma soprattutto dei vostri figli e vi assicuro che con l’hamburger saranno una cosa deliziosa!!
Ingredienti :
Con queste dosi si ottengono dieci panini da 100 gr.
300 gr. di farina 00
300 gr. di farina manitoba
180 gr. di latte non freddo
130 gr. di acqua non fredda
1 uovo
30 gr. di burro
10 gr. di sale
25 gr. di zucchero
1 cubetto di lievito di birra da 25 gr.
semi di sesamo
Preparazione
Sciogliere nel latte il cubetto di lievito e lo zucchero,
in metà acqua sciogliere il sale
mettere nell’impastatrice le due farine,l’uovo,il burro, l’acqua senza sale, il latte con il lievito e impastare a velocità moderata per alcuni minuti .
Aggiungere l’acqua con il sale e continuare a velocità moderata finché l’impasto non risulterà omogeneo,liscio ed elastico
(per chi usa le proprie sante braccia per impastare seguire esattamente lo stesso procedimento sulla spianatoia)
Lasciare pure l’impasto nel contenitore e lasciar lievitare fino al raddoppio
tirarlo fuori dal contenitore e sgonfiarlo leggermente con le dita
dividere l’impasto in porzioni da 100 gr. ciascuno
(manca un panetto usato per gioco dai miei bimbi!)
prendere una punta del panetto e portarla al centro
ripetere fino a completare il giro
dando così la forma di una bella pallina
vi consiglio di schiacciarla con il palmo della mano perché in cottura si alzerà di molto
spennellare con latte
aggiungere i semi di sesamo
e lasciare lievitare fino al raddoppio,
considerate che a gennaio con una temperatura di circa 20° ci son volute due ore
qui sotto dopo 1 ora
qui sotto dopo 2 ore
infornare in forno preriscaldato alla temperatura di 200° per 10-15 minuti
qui in forno
qui appena uscite dal forno
vi faccio notare che è esattamente della grandezza di un hamburger
qui il dentro
Buon lavoro!
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