martedì 2 febbraio 2010

panini per hamburger

 

IMG_5017

 

A volte mi capita di leggere tantissime ricette sul web e di non essere sicura della loro riuscita ,poi siccome ogni “prova” ha un costo, nella sperimentazione ci vado con i piedi di piombo!!!!

A questa ricetta ho dato tanto fiducia e devo dire che ne sono stata ripagata anche oltre il dovuto!

I panini saranno la gioia vostra ma soprattutto dei vostri figli e vi assicuro che con l’hamburger saranno una cosa deliziosa!!

IMG_5035

Ingredienti :

Con queste dosi si ottengono dieci panini da 100 gr.

300 gr. di farina 00
300 gr. di farina manitoba
180 gr. di latte non freddo
130  gr. di  acqua  non fredda
1 uovo 
30 gr. di  burro
10 gr. di  sale
25 gr. di zucchero
1 cubetto di lievito di birra  da 25 gr.
semi di sesamo

Preparazione

Sciogliere nel latte il cubetto di lievito e lo zucchero,

in metà acqua sciogliere il sale

mettere nell’impastatrice le due farine,l’uovo,il burro, l’acqua senza sale, il latte con il lievito e impastare  a velocità moderata per alcuni minuti .

Aggiungere l’acqua con il sale e continuare a velocità moderata finché l’impasto non risulterà omogeneo,liscio ed elastico

(per chi usa le proprie sante braccia per impastare seguire esattamente lo stesso procedimento sulla spianatoia)

IMG_4975

Lasciare pure l’impasto nel contenitore e lasciar lievitare fino al raddoppio

  IMG_4976

tirarlo fuori dal contenitore e sgonfiarlo leggermente con le dita

IMG_4978 

dividere l’impasto in porzioni da 100 gr. ciascuno

(manca un panetto usato per gioco dai miei bimbi!)

IMG_4980 

prendere una punta del panetto e portarla al centro

IMG_4981 

ripetere fino a completare il giro

IMG_4982 

dando così la forma di una bella pallina

vi consiglio di schiacciarla con il palmo della mano perché  in cottura si alzerà di molto

spennellare con latte

IMG_4984 

aggiungere i semi di sesamo

IMG_4986 IMG_4992

e lasciare lievitare fino al raddoppio,

considerate che a gennaio con una temperatura di circa 20° ci son volute due ore

qui sotto dopo 1 ora

 IMG_4996 

qui sotto dopo 2 ore

 IMG_5005

infornare in forno preriscaldato alla temperatura di 200° per 10-15 minuti

IMG_5004

qui in forno

IMG_5007 

qui appena uscite dal forno

IMG_5016 

vi faccio notare che è esattamente della grandezza di un hamburger

IMG_5018 

qui il dentro

IMG_5023 

IMG_5031

Buon lavoro!

Nessun commento:

Posta un commento