foto di kphua da flickr
La granita in Sicilia è una vera istituzione …
ed è una vera ingiustizia per qualsiasi turista partire senza aver assaggiato la granita al limone, al caffè, alla mandorla,alla pesca, alla fragola, al cioccolato, all’ananas, ai gelsi rossi… queste le classiche
…e poi la briosche!!!
Questa merita un post a parte!!!!!
La granita più semplice e quella più fresca è senz’altro quella al limone.
Ecco come si prepara:
Mettete a sobbollire per due minuti un litro di acqua, aggiungervi 500 gr. di zucchero, fatelo sciogliere per bene e fate raffreddare il tutto.
Spremete il succo di 8 bei limoni, filtratelo e mischiate allo sciroppo freddo
Mettete il liquido in freezer per alcune ore e passate al mixer prima di servire.
Per chi non ha il mixer:
si può congelare metà liquido e l’altra metà lo si può mettere in frigo, all’occorrenza prendere la vaschetta con la granita congelata e versarvi di sopra un pò di succo liquido, grattare subito con un cucchiaio e formare manualmente la granita!!!!!
Buon appetito e buon lavoro!
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