Questa è la prima torta seria che ho imparato a fare totalmente da sola all’età di 12 anni.
E’ semplicissima sia nell’esecuzione che negli ingredienti.
Molti amano sia per gusto sia per velocità mischiare i pezzetti di mela insieme all’impasto,se volete potete fare anche così, ma vi assicuro che disporle a raggiera come faccio io di solito è molto più coreografico !
Vi posterò di questa solo la foto finale prima e dopo cottura,perché l’esecuzione è molto semplice.
Cosa vi serve:
3 uova non fredde di frigorifero
250 g. di farina 00
130 g. di zucchero + 2 cucchiai da spolverizzare sopra la torta
200 g. di burro a temperatura ambiente
1 bicchiere di latte non freddo
1 bustina di lievito per dolci (pane degli angeli o bertolini)
6-8 mele (dipende dalla grandezza)
Preparazione
Mettere in una ciotola abbastanza capiente il burro con lo zucchero e lavorarlo con lo sbattitore elettrico fino a che non si ottiene una crema compatta, aggiungere le uova una per volta
Consiglio: affinché il vostro piccolo elettrodomestico non vada in tilt aggiungete poco alla volta e alternate la farina e il latte e per ultimo la bustina di lievito.
Oleate e infarinate una teglia di circa 30 cm. di diametro,versatevi dentro l’impasto che risulterà fluido e disporvi a raggiera le fettine di mela precedentemente preparate,iniziando dal centro e man mano allargandovi fino a coprire l’intera teglia.
Trucchetto: quando mettete le fette di mela immergetele perpendicolarmente nell’impasto ,poi inclinate la fettina di poco
spolverarvi di sopra i due cucchiai di zucchero a coprire tutta la torta
infornare in forno preriscaldato a 180° C per circa mezz’ora
Prometto di postare le foto di tutta l’esecuzione non appena sarà fatta di nuovo!!!!
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