Ingredienti:
uova di aringa
burro a temperatura ambiente
polenta
olio e.v.o.
Preparazione:
Dalle aringhe salate ,dopo averle passate in padella con acqua calda
togliete la sacca con le uova
ponetele in una ciotolina e amalgamatele con burro a temperatura ambiente
otterrete la crema di uova di aringa
Cuocere la polenta,secondo le proprie indicazioni:
- polenta verace con cottura lunga
- polenta precotta con cottura in un paio di minuti
(io utilizzo la polenta precotta,quella per intenderci che si trova in tutti i negozi,prediligo però una marca conosciuta )
la cottura è molto semplice
basta portare ad ebollizione l’acqua ,secondo la quantità,aggiungere un cucchiaio di olio
aggiungere a pioggia la farina e ,girando di continuo con un cucchiaio di legno, fare addensare la polenta
ancora calda svuotare la polenta su una teglia ,foderata di carta forno, e livellarla con una spatola in modo tale da non formare montagnette
con il coppapasta piccolo
ritagliare delle medagliette
riporle in una teglia spennellata di olio
mettere la teglia in forno a 180° C e lasciarle finché non si formerà la crosticina
rigirarle e disporvi sopra mezzo cucchiaino di crema di uova di aringa
Buon lavoro e buon appetito!
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