lunedì 27 dicembre 2010

Medagliette di polenta con uova di aringa

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Ingredienti:

uova di aringa

burro a temperatura ambiente

polenta

olio e.v.o.

Preparazione:

Dalle aringhe salate ,dopo averle passate in padella con acqua calda

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togliete la sacca con le uova

ponetele in una ciotolina e amalgamatele con burro a temperatura ambiente

otterrete la crema di uova di aringa

Cuocere la polenta,secondo le proprie indicazioni:

  • polenta verace con cottura lunga
  • polenta precotta con cottura in un paio di minuti

(io utilizzo la polenta precotta,quella per intenderci che si trova in tutti i negozi,prediligo però una marca conosciuta )

la cottura è molto semplice

basta portare ad ebollizione l’acqua ,secondo la quantità,aggiungere un cucchiaio di olio

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aggiungere a pioggia la farina e ,girando di continuo con un cucchiaio di legno, fare addensare la polenta

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ancora calda svuotare la polenta su una teglia ,foderata di carta forno, e livellarla con una spatola in modo tale da non formare montagnette

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con il coppapasta piccolo

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ritagliare delle medagliette

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riporle in una teglia spennellata di olioIMG_7333

mettere la teglia in forno a 180° C e lasciarle finché non si formerà la crosticina

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rigirarle e disporvi  sopra mezzo cucchiaino di crema di uova di aringa

Buon lavoro e buon appetito!

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