Candire gli agrumi,la frutta o la zucchina è un processo alquanto particolare e piuttosto lungo
ma il procedimento che vi scriverò è un ottimo compromesso alla buona riuscita della ricetta
Ingredienti
500 g. di scorze d’arancia circa 5 arance grandi non trattate e con buccia spessa
500 g. di zucchero semolato
100 g. acqua
200 g. di cioccolato fondente al 50% minimo o meglio al 70%
Procedimento
Lavare e asciugare le arance
Sbucciare l’arancia, tagliando la calotta superiore e inferiore e fare leggeri tagli verticali sulla buccia in modo da ottenere circa sei parti di buccia da staccare con le dita , successivamente tagliare in verticale la buccia con una larghezza di max 1 cm.
Pesare le bucce dopo averle rese a bastoncino
Mettere a mollo in acqua fredda le scorze,cambiando spesso l’acqua,
per almeno24 ore
Metterle in un pentolino con acqua fredda e porlo sul fuoco a fiamma moderata finché non bolle,scolare le scorze e ripetere l’operazione altre due volte ( si toglierà così lo spirito presente nella buccia)
Scolarle e lasciarle asciugare per circa 1 ora
Mettere in una padella o pentola a diametro largo lo zucchero semolato con l’acqua
Portare ad ebollizione finché lo sciroppo non risulterà trasparente e aggiungervi le bucce,
assicurarsi che tutte le bucce siano immerse nello sciroppo
abbassare la fiamma e lasciare sobbollire finché lo sciroppo non si sia asciugato
Spegnere e mettere ogni singola buccia su carta forno,una accanto all’altra, ad asciugare ulteriormente
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria
attenzione: non superare i 30° gradi altrimenti diventerà pastoso e non fluido
immergervi ogni buccia fino a tre quarti della lunghezza
posare le bucce su carta forno fino al completo raffreddamento
Disporle in una ciotola o riporle in frigo per una lunga durata
(se ci riuscite!!!!)
le mie hanno avuto la durata del fine settimana!!
Pensa che proprio mezz'ora fa mio marito le ha mangiate in pasticceria dicendo che erano buonissime e grazie a te ora so come fare per accontentarlo con le mie mani.
RispondiEliminaGrazie e ciao ciao
mi fa tantissimo piacere e se dovessi avere dubbi scrivimi pure!
RispondiElimina