domenica 24 gennaio 2010

olive in crosta

 

Sicuramente qualcuna di voi le avrà già viste e riviste…e mangiate ,come dice e scrive la bravissima Paoletta!

Queste olive in crosta io le ho preparate in accompagnamento ad un antipasto rustico ma ciò non toglie che possano essere servite con aperitivo.

Dosi per 50 olive= 15 persone …max!!!

circa 50 olive bianche in salamoia

100 gr. di  farina 00

60 gr.  di  parmigiano

60 gr. di  burro

2 cucchiaio di acqua fredda

a piacere un pizzico di paprica dolce

Preparazione:

Impastare a mano gli ingredienti fino ad amalgamare il tutto, ma molto velocemente per non riscaldare il burro presente nell’impasto

formare una palla, avvolgerla nella pellicola e metterla a riposare in frigo per almeno una mezz’ora …giusto il tempo per snocciolare le olive bianche in salamoia…

(io ne ho utilizzate una conserva fatta da me circa due anni fa …pensando fossero molli ma invece erano belle dure!!!)

asciugare le olive snocciolate

adesso prendete un pezzetto di impasto…vi regolerete per la quantità subito al primo tentativo…IMG_4833

appiattitelo…

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mettervi al centro l’oliva…

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…e chiudetela  interamente dentro all’impasto

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disporle tutte in una teglia che le contenga tutte ma che entri nel vostro frigo…

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perché così dovranno riposare per almeno due ore…

consiglio: preparatele in molto anticipo …vi servirà a risparmiare tempo nella preparazione di altri piatti!!!

infornatele, appena uscite dal frigo,  in forno ventilato a 180° per 10 minuti senza farle troppo arrossire…e servitele calde…tiepide…e anche dopo …riscaldate…se avrete la fortuna di trovarne qualcuna!!

Buon lavoro!

 

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