Dosi per 4-6 persone:
500 gr. di zucca
200 gr. + 200 gr. di farina 00
1 uovo
aglio peperoncino sale
Preparazione:
Pulire la zucca, togliendo buccia e semi
Grattugiarla
e metterla in padella antiaderente con uno spicchio di aglio e un peperoncino rosso intero,fare cuocere finché non si sia ridotta in crema e sciugata tutta l’acqua di cottura( quella che normalmente fuoriesce dalla zucca)
Farla raffreddare
Aggiungere l’uovo e la farina finché non si otterrà un panetto consistente ed omogeneo
Spolverizzare il tavolo di abbondante farina,di modo che fatto un lungo cordoncino con l’impasto ,questo non si attacchi al tavolo rendendo l’operazione appiccicosa!!!!
Tagliare dei piccoli pezzetti dal cordoncino
Utilizzando sempre abbondante farina
passare ogni singolo pezzetto di impasto sulla tavoletta rigata schiacciando leggermente con il pollice l’impasto e, scivolando dolcemente, far cadere lo gnocco ( si dice così …giusto?)giù sul tavolo infarinato
Una volta fatti tutti gli gnocchi
gettarli nell’acqua bollente salata e con un goccio di olio
Aspettare che salgano a galla, ciò significa che sono cotti,
Scolarli e amalgamarli con un buonissimo ragù di carne
Buon lavoro!!
Nessun commento:
Posta un commento