lunedì 25 gennaio 2010

Gnocchi di zucca con ragù di carne

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Dosi per 4-6 persone:

500 gr. di zucca

200 gr. + 200 gr. di farina 00

1 uovo

aglio peperoncino sale 

Preparazione:

Pulire la zucca, togliendo buccia e semi

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Grattugiarla

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e metterla in padella antiaderente con uno spicchio di aglio e un peperoncino rosso intero,fare cuocere finché non si sia ridotta in crema e sciugata tutta l’acqua di cottura( quella che normalmente fuoriesce dalla zucca)

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Farla raffreddare

Aggiungere l’uovo e la farina finché non si otterrà un panetto consistente ed omogeneo

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Spolverizzare il tavolo di abbondante farina,di modo che fatto un lungo cordoncino con l’impasto ,questo non si attacchi al tavolo rendendo l’operazione appiccicosa!!!!

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Tagliare dei piccoli pezzetti dal cordoncino

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Utilizzando sempre abbondante farina

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passare ogni singolo pezzetto di impasto sulla tavoletta rigata schiacciando leggermente con il pollice l’impasto e, scivolando dolcemente,  far cadere lo gnocco ( si dice così …giusto?)giù sul tavolo  infarinato

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Una volta fatti tutti gli gnocchi

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gettarli nell’acqua bollente salata e  con un goccio di olio 

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Aspettare che salgano a galla, ciò significa che sono cotti,

Scolarli e amalgamarli con un buonissimo ragù di carne 

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Buon lavoro!!

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