martedì 23 febbraio 2010

Bucce d’arancia al cioccolato fondente

 

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Candire gli agrumi,la frutta o la zucchina è un processo alquanto particolare e piuttosto lungo

ma il procedimento che vi scriverò è un ottimo compromesso alla buona riuscita della ricetta

 

Ingredienti

500 g. di scorze d’arancia circa 5 arance grandi non trattate e con buccia spessa

500 g. di zucchero semolato

100 g. acqua

200 g. di cioccolato fondente al 50% minimo o meglio al 70%

Procedimento

Lavare e asciugare le arance

Sbucciare l’arancia, tagliando la calotta superiore e inferiore e fare leggeri tagli verticali sulla buccia in modo da ottenere circa sei parti di buccia da staccare con le dita , successivamente tagliare in verticale la buccia con una larghezza di max 1 cm.

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Pesare le bucce dopo averle rese a bastoncino

Mettere a mollo in acqua fredda le scorze,cambiando spesso l’acqua,

per almeno24 ore

Metterle in un pentolino con acqua fredda e porlo sul fuoco a fiamma moderata finché non bolle,scolare le scorze e ripetere l’operazione altre due volte ( si toglierà così lo spirito presente nella buccia)

Scolarle e lasciarle asciugare per circa 1 ora

Mettere in una padella o pentola a diametro largo lo zucchero semolato con l’acqua

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Portare ad ebollizione finché lo sciroppo non risulterà trasparente e aggiungervi le bucce,

assicurarsi che tutte le bucce siano immerse nello sciroppo

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abbassare la fiamma e lasciare sobbollire finché lo sciroppo non si sia asciugato

Spegnere e mettere ogni singola buccia su carta forno,una accanto all’altra, ad asciugare ulteriormente

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Sciogliere il cioccolato a bagnomaria

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attenzione: non superare i 30° gradi altrimenti diventerà pastoso e non fluido

immergervi ogni buccia fino a tre quarti  della lunghezza

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posare le bucce su carta forno fino al completo raffreddamento

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Disporle in una ciotola o riporle in frigo per una lunga durata

(se ci riuscite!!!!)

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le mie hanno avuto la durata del fine settimana!!

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2 commenti:

  1. Pensa che proprio mezz'ora fa mio marito le ha mangiate in pasticceria dicendo che erano buonissime e grazie a te ora so come fare per accontentarlo con le mie mani.
    Grazie e ciao ciao

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  2. mi fa tantissimo piacere e se dovessi avere dubbi scrivimi pure!

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