venerdì 12 marzo 2010

Torta Lidia all’arancia

Questa torta porta il nome della mia cara cuginetta che fra il lavoro e la famiglia ci mette anche delle buone ricettine…

come la seguente!!

Pan di spagna all’arancia

4 uova

150 g. di burro

200 g. di zucchero

300 g. di farina 00

1 bicchiere di succo di arancia passato al colino

1 bustina di lievito per dolci

Crema all’arancia

300 g. succo d’arancia passata al colino

3 cucchiai di zucchero

3 cucchiai di amido di mais

Preparazione

Sbattere i bianchi a neve,a parte in un’altra ciotola grande abbastanza per contenere tutto il composto sbattere i  rossi d’uovo con lo zucchero,fino a far diventare chiaro l’impasto,aggiungere il burro morbido, il succo d’arancia, la farina setacciata, il lievito

alla fine con molta delicatezza aggiungere i bianchi montati a neve

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Mettere l’impasto in una tortiera oleata e infarinata

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Infornare a 200° C per 15-20 minuti

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Intanto fare la crema

Mettere in un pentolino lo zucchero, l’amido e a poco a poco aggiungere il succo d’arancia mescolando sempre per evitare che si formino grumi

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mettere sul fuoco moderato e mescolare di continuo   finché non si addensa

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A questo punto tagliare a metà la torta

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spalmarvi su tutto lo strato la nostra crema

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e sovrapporvi il secondo strato di pan di spagna all’arancia  

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guarnire il sopra  con panna fresca o con zucchero a velo, tanto zucchero a velo!!

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oppure lasciarla al naturale come ho fatto io

( in verità mi mancava la panna fresca e di zucchero a velo ne avevo veramente poco!)

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attenzione metterlo a torta fredda per non farlo assorbire

Buon lavoro e buon appetito!!