lunedì 18 ottobre 2010

Son tornata!!!!

Care amiche scusate per l’assenza così prolungata ma spero che non possa ripetersi più …spero che ,nel frattempo ,abbiate provato almeno qualche mia ricetta!!!!

Vorrei inoltre dirvi che sono a vostra disposizione nel caso in cui volete chiedere spiegazioni e curiosità…

E’ per me un piacere poter esservi d’aiuto!!!

Risotto ai carciofi

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Questo è un piatto molto semplice

E’ bene comprare dei bei carciofi freschi e di stagione,qualsiasi tipo va bene!

artichokesda wikipedia

Ingredienti

carciofi freschi

cipolla bionda

prezzemolo

brodo vegetale (meglio se preparato con ortaggi freschi)

burro e parmigiano reggiano

sale pepe

Preparazione

Pulire bene i carciofi,privandoli del gambo, delle foglie esterne e tagliare in modo da avere solo il cuore del carciofo.

Tagliare a fettine i cuori di carciofo

Tagliuzzare molto finemente la cipolla e soffriggerla in olio e.v.o. nel tegame che poi conterrà il risotto

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Nel frattempo far bollire il brodo

Aggiungere alla cipolla rosolata le fettine di carciofi e rosolare entrambi per altri 2 minuti

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Aggiungere la quantità di riso desiderata

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tenete conto che un bicchiere di plastica colmo  contiene la giusta porzione per due piatti.

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Rimestare facendo rosolare anche il riso per 1 minuto

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Aggiungere un mestolo di brodo,facendo attenzione agli schizzi prodotti dal liquido.

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A questo punto non perdete di vista il vostro riso e ogni volta che il brodo sembra asciugarsi aggiungerne di altro…fino alla cottura del tutto!

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Per la mantecatura aggiungere un tocchetto di burro e qualche cucchiaio di parmigiano,mescolare e aggiustare di sale,a piacere aggiungere pepe in polvere e prezzemolo tritato

Buon appetito

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