lunedì 25 gennaio 2010

Gnocchi di zucca con ragù di carne

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Dosi per 4-6 persone:

500 gr. di zucca

200 gr. + 200 gr. di farina 00

1 uovo

aglio peperoncino sale 

Preparazione:

Pulire la zucca, togliendo buccia e semi

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Grattugiarla

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e metterla in padella antiaderente con uno spicchio di aglio e un peperoncino rosso intero,fare cuocere finché non si sia ridotta in crema e sciugata tutta l’acqua di cottura( quella che normalmente fuoriesce dalla zucca)

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Farla raffreddare

Aggiungere l’uovo e la farina finché non si otterrà un panetto consistente ed omogeneo

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Spolverizzare il tavolo di abbondante farina,di modo che fatto un lungo cordoncino con l’impasto ,questo non si attacchi al tavolo rendendo l’operazione appiccicosa!!!!

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Tagliare dei piccoli pezzetti dal cordoncino

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Utilizzando sempre abbondante farina

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passare ogni singolo pezzetto di impasto sulla tavoletta rigata schiacciando leggermente con il pollice l’impasto e, scivolando dolcemente,  far cadere lo gnocco ( si dice così …giusto?)giù sul tavolo  infarinato

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Una volta fatti tutti gli gnocchi

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gettarli nell’acqua bollente salata e  con un goccio di olio 

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Aspettare che salgano a galla, ciò significa che sono cotti,

Scolarli e amalgamarli con un buonissimo ragù di carne 

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Buon lavoro!!

domenica 24 gennaio 2010

olive in crosta

 

Sicuramente qualcuna di voi le avrà già viste e riviste…e mangiate ,come dice e scrive la bravissima Paoletta!

Queste olive in crosta io le ho preparate in accompagnamento ad un antipasto rustico ma ciò non toglie che possano essere servite con aperitivo.

Dosi per 50 olive= 15 persone …max!!!

circa 50 olive bianche in salamoia

100 gr. di  farina 00

60 gr.  di  parmigiano

60 gr. di  burro

2 cucchiaio di acqua fredda

a piacere un pizzico di paprica dolce

Preparazione:

Impastare a mano gli ingredienti fino ad amalgamare il tutto, ma molto velocemente per non riscaldare il burro presente nell’impasto

formare una palla, avvolgerla nella pellicola e metterla a riposare in frigo per almeno una mezz’ora …giusto il tempo per snocciolare le olive bianche in salamoia…

(io ne ho utilizzate una conserva fatta da me circa due anni fa …pensando fossero molli ma invece erano belle dure!!!)

asciugare le olive snocciolate

adesso prendete un pezzetto di impasto…vi regolerete per la quantità subito al primo tentativo…IMG_4833

appiattitelo…

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mettervi al centro l’oliva…

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…e chiudetela  interamente dentro all’impasto

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disporle tutte in una teglia che le contenga tutte ma che entri nel vostro frigo…

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perché così dovranno riposare per almeno due ore…

consiglio: preparatele in molto anticipo …vi servirà a risparmiare tempo nella preparazione di altri piatti!!!

infornatele, appena uscite dal frigo,  in forno ventilato a 180° per 10 minuti senza farle troppo arrossire…e servitele calde…tiepide…e anche dopo …riscaldate…se avrete la fortuna di trovarne qualcuna!!

Buon lavoro!

 

Sono in ritardo …. scusatemi…rimedio subito!!

Non c’è perdono? Avreste ragione …tanta ragione…ma a volte non si fanno i conti con il resto delle cose e il tempo che occorre a farle…ma spesso si rimedia!!!!

Vi presenterò tutorial per un intero pranzo…dall’antipasto al dolce!!!

Buon lavoro!!